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에어프라이기는 최근 몇 년간 발매되는 가장 인기 있는 주방용품 중 하나로 급속히 보급되고 있습니다. 사용하기 쉽고 전통적인 튀김에 비해 얼마나 어질러져 있지 않은지를 생각하면 전혀 이상하지 않습니다. 에어프라이어를 항상 최상의 상태로 유지하는 열쇠는 바구니와 프라이팬을 씻는 것입니다. 때로는 조금 더 애정을 보이기 위해 청소를 할 수도 있습니다
전반적인 클리닝을 실시
바스켓과 팬은 사용 후 반드시 씻어서 쌓이는 것을 방지해 주세요. 바구니와 냄비에 남은 기름이나 탄 음식이 원인으로, 다음에 사용할 때 에어 프라이어가 연기를 낼 수 있습니다. 이러한 문제를 회피하기 위해서 어플라이언스를 사용할 때마다, 반드시 분리 가능한 부품을 클리닝 해 주세요. 대부분의 에어 프라이어는 바구니와 프라이팬의 두 가지 분리 가능한 부품이 있습니다. 냄비 안에 바구니가 들어 있어 조리 중에는 양쪽 모두 똑같이 더러워집니다. 유분이나 잔사가 적은 것을 하늘에서 튀기는 경우는 바구니를 씻는 것이 아니라 종이 타월로 닦아도 괜찮습니다. 에어프라이기에 바스켓이 2개 있는 경우 반드시 양쪽을 세척하여 주시기 바랍니다.
플라이어 플러그를 빼고 30분간 식힙니다. 에어프라이기의 전원이 들어와 재가열하지 않도록 합니다. 그렇게 하면, 냄비나 바구니를 청소할 경우에 화상을 입는 일은 없습니다. 프라이팬과 바스켓을 에어프라이기에서 꺼내어 그것들을 보다 빨리 식히기 위해서 카운터에 둘 수 있습니다.
식기세척기가 안전하다면 바구니와 냄비를 식기세척기에 넣으시오. 대부분의 에어프라이기에는 식기세척기에 안전한 이동식 부품이 장착되어 있습니다. 설거지통 안의 선반에 냄비와 바구니를 넣어 평소대로 움직여서 간단하게 씻습니다. 부품이 식기 세척기에 안전한지 모를 경우는 에어 프라이어의 『오너스 매뉴얼』을 확인하십시오.
냄비와 바구니를 뜨거운 비눗물에 손 씻으세요. 팬과 바구니를 비연마 스폰지, 뜨거운 물, 식기용 세제로 닦으세요. 비누물을 모두 충분히 씻어 내세요. 연마용 스폰지, 금속 기구 또는 연마 세척제를 냄비와 바구니에 결코 사용하지 마세요. 손상되기 쉬운 논스틱 코팅이 되어 있습니다.
바구니와 냄비를 완전히 말린 후에 프라이어에 되돌려 놓아라. 급하지 않으면, 건조시킬 부품을 몇 시간 동안 찬장에 보관하라. 바구니와 냄비는 안쪽과 바깥쪽을 말리고 싶다면, 마른 면포나 수건으로 닦으세요.[5]
젖은 채로 에어 플라이어 유닛에 되돌려 놓으면 부품이 마르지 않습니다.
잔여물과 악취를 제거
비눗물에 10분간 담가 잔류물 및 냄새를 제거합니다. 바구니를 냄비에 넣은 채로, 더러워진 부분을 전부 덮기에 충분한 물을 넣으세요. 식기용 세제를 몇 방울 물에 밀어 넣고, 부품을 10분 정도 담그세요. 부품을 충분히 씻어내고, 남은 것을 부드러운 스폰지로 쓱쓱 씻어 내세요. 부드러운 솔솔을 사용하여, 묻은 식품의 조각을 털어낼 수도 있습니다.
음식물 찌꺼기를 꼬치 이쑤시개로 바구니 구멍에 꽂습니다. 주방 싱크대 물통에 바구니를 대어 나무 꼬치 이쑤시개를 잡으세요. 끝이 뾰족한 끝을 사용하여 바구니를 씻을 때 구멍에서 나오지 않는 손이 닿기 어려운 음식을 내밉니다. 예를 들어, 닭날개 끝을 조리하면 껍질이나 지방이 바구니 구멍에 걸릴 수 있습니다.
바구니와 냄비에 레몬즙을 문지르고 30분 정도 기다린 후, 냄새를 제거합니다. 레몬을 반으로 자르고 바구니와 냄비 속에 즙을 짜내세요. 안쪽 표면 전체에 레몬을 반으로 문지르세요. 30분 정도 주스가 고여 있으면 바구니를 씻어서 냄비에 다시 넣으세요. 레몬의 구연산은 세균의 악취를 없애기 때문에 천연 탈취제로 작용합니다.
유지보수 하기
젖은 비누천으로 플라이어 실장부 안쪽을 닦습니다. 마이크로 파이버 직물과 같은 부드러운 천을 온수로 적시고, 식기용 세제를 조금 바릅니다. 비누를 프라이어실의 안쪽 전체를 가볍게 문지르세요. 프라이어 실장은 프라이팬과 바스켓이 슬라이드하는 슬롯입니다. 매번 청소할 필요는 없지만 그리스 비산 및 잔류물을 제거하기 위해 때때로 청소합니다. 또는 소독용 주방 와이프로 실내를 닦습니다.
방 안의 비누 잔사를 적신 천으로 제거합니다. 새로운 부드러운 천을 적셔 여분의 수분을 짜내세요. 에어프라이기 유닛의 내부를 비누비누가 다 떨어질 때까지 완전히 닦으세요. 천을 헹구어 짜고, 필요에 따라 이 공정을 반복해 플라이어 안을 청소하고, 비누를 사용하지 않습니다.
칸막이가 굳어진 잔여물을 베이킹소다 페이스트로 문지르세요. 볼 또는 글라스에 베이킹소다를 붓고 페이스트 상태가 될 정도로 충분한 물로 저어줍니다. 부드러운 솔로 구워진 굳은 잔여물에 페이스트를 바르세요. 축축한 깨끗한 천으로 페이스트와 나머지를 닦습니다. 베이킹 소다에 물을 3분의 1에 붓고 페이스트 모양으로 만드세요
어플라이언스를 뒤집어, 적신 스폰지로 엘리먼트를 닦습니다. 한 손으로 단단히 잡으면서 신중하게 에어 플라이어 유닛을 뒤집어 줍니다. 부드러운 스폰지 또는 극세사 천을 적셔 여분의 물을 짜내고 발열체 코일을 주의 깊게 닦아내 그리스 및 식품 비산을 제거합니다. 발열체는 전기스토브의 발열체와 흡사합니다.
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