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냉장고에 있는 음식은 어느 정도 전원이 들어오지 않아도 괜찮은 건가요?
냉장식품은 전원없이 약 4시간 저장이 가능합니다. 4시간 후에는 음식이 따뜻해지고 세균이 번식하기 시작하여 먹으면 기분이 나빠질 수 있습니다. 가득 찬 냉동고는 최대 48시간, 반탄의 냉동고는 최장 1일 식품을 냉장합니다.
감촉이 아직 차갑다면 먹어도 괜찮겠지요.
정전되었을 때 음식을 아끼려면 어떻게 해야 하나요?
식약국에 따르면 냉장고 문을 열지 않는 한 냉장식품은 최대 4시간 동안 식어서 안전하게 먹을 수 있습니다 냉동고가 가득 찬 경우는 최대 2 일, 절반의 경우는 최대 하루는 괜찮습니다. 네 시간 후에 냉장음식을 아이스에 옮겨 담으세요. 그리고 나서 음식이 상하지 않도록 드라이아이스와 블록아이스를 아이스에 넣으세요. 냉동실에 얼음을 여분으로 넣고 음식을 얼려 놓으세요. 약 1~2일 후에 냉동식품이 녹으면서 따뜻해지기 시작합니다 장기간 정전 기간 동안에는 여분의 얼음이나 아이스 팩을 냉동실에 가득 넣어주세요.참고로 약 23kg의 드라이아이스로 0.51m3의 냉동고를 2일간 식힐 수 있습니다.
그 밖에 또 어떻게 하면 음식을 안전하게 유지할 수 있을까요?
"신선식품이 당장 필요없다면 냉동실에 옮기세요. 우유, 신선한 고기, 남은 음식과 같은 냉장류는 냉동실에 더 오래 보관됩니다" 게다가 풀 냉동고는, 반에 채워진 냉동고보다 더 길게 저온을 유지합니다.
제 음식은 몇 번으로 유지해야 하나요?
상하기 쉬운 식품은 섭씨 4도 미만이어야 합니다. 이 온도를 초과하면 살모넬라균이나 대장균 등 유해한 박테리아와 음식 매개성 질환의 온상이 됩니다, 안심하십시오.부패하기 쉬운 음식은 미리 온도계로 체크하여 안전하게 먹을 수 있는지 여부를 확인할 수 있습니다. 냉동실이나 냉장고에 온도계가 있으면 내부 온도를 체크해서 음식물의 신선도를 확인하세요.
재동결이나 해동요리가 가능한가요?
네, 기온이 4도 이하면 돼요. 만약 음식에 아직 얼음 결정이 남아있다면 조리나 재동결은 안전합니다 음식이 아직 맛있는지 모른다면 폐기하십시오건강과 안전이 가장 중요합니다.
섭씨 4도 이상의 식사가 2시간 이상 지속되면 어떨까요?
고기요리, 가금류, 고기로 만든 요리는 모두 버리세요.전문가들은 날고기든 조리된 고기든 모든 종류의 고기는 난기 뒤에 버려야 한다는 데 동의하고 있습니다. 점심용 고기나 고기를 사용한 요리, 열린 깡통에 든 고기조차 현시점에서는 이미 좋지 않습니다. 고기는 가장 빨리 상하므로 피자나 고기를 사용한 소스 등 육제품은 육즙이나 수프처럼 버리세요.대부분의 치즈와 유제품을 버리세요 유제품은 금방 썩는 음식입니다 부드러운 치즈나 저지방 치즈, 분쇄기 시작하면 맛이 없습니다 우유, 크림, 요구르트, 분유도 모두 버리세요. 생선, 굴 소스, 크림 모양의 샐러드 드레싱, 마요네즈와 같은 양념을 섞으세요. 또한 타르타르 소스, 와사비 소스, 오픈 스파게티 소스는 버려요. 버터와 마가린은, 비록 4도 이상의 온도가 2시간 이상 계속 되고 있어도, 안전하게 먹을 수 있습니다. 냉동된 반죽, 신선한 파스타, 크림이 듬뿍 든 디저트, 커스터드와 우유 파이, 그리고 조리된 야채는 모두 버려야 합니다. 갓 자른 야채도 내던질 필요가 있습니다. 과일, 하드치즈, 그리고 자르지 않은 야채의 대부분을 떼어 놓으세요. 신선한 야채는 다지지 않으면 4번 이상 먹어도 됩니다. 잘라지지 않은 신선한 과일도 과일 깡통에 든 과일, 말린 과일과 함께 안전하게 먹을 수 있습니다. 스위스산·파마산산·프로볼론산·코르비산 등의 하드 치즈도 따뜻하게 한 후에 먹어도 안전합니다. 젤리, 잼, 땅콩버터, 양념, 케첩, 겨자, 타코소스, 식초베이스 샐러드드레싱 등의 특정 조미료는 설령 그것들이 4℃를 넘어도 먹어도 안전합니다.
정전 중은 무엇을 먹어야 합니까?
신선 식품을 주식으로 삼아라. 콩, 야채, 과일 등의 통조림 식품, 아침 식사용 시리얼, 너트, 크래커, 스낵 바, 땅콩 버터는 모두 정전시에 최적인 식품입니다. 또 선반에 안정된 우유, 식물 젖도 정전시에 안전하게 마실 수 있습니다. 통조림 야채를 물기를 빼고 혼합, 재빠르게 맛있는 샐러드로 주세요. 통조림 생선과 야채를 빠르게 맛있는 타코 재사용하라. 정전 중에 냉장고와 냉동고 문을 열고 가급적 음식을 식히는 일은 전문가들에게 권할 수 없습니다.
정전에 대비 중 무엇이 살 수 있습니까?
얼음과 젤 팩을 미리 사두세요. 장기간의 사태에서는 얼음은 정말 목숨을 구할 수 있습니다. 냉동실에 많은 얼음과 젤 팩을 넣어라. 그러면 전기가 들어오지도 썩기 쉬운 식품의 수명을 연장할 수 있기 때문이다. 냉장고와 냉동고의 온도계가 아직 아니라면 그것들을 손에 넣으세요. 이들의 온도계는 정전 중 식품의 질을 감시하는데 도움이 됩니다. 이들의 체온계는 온라인이나 유명 소매점에서 1개 10달러 미만으로 입수할 수 있습니다. 발전기에 투자하세요. 발전기는 음식이 썩지 않도록 기기를 계속 가동할 수 있습니다. 유독 가스를 마시지 않도록 항상 발전기를 실외에 적어도 집에서 6.1m이상 떼어 놓아 주세요.
전력 회사는 썩은 음식을 내야 합니까?
전력 회사에 연락하고 전력 회사의 정책을 확인합니다. 전력 회사에 의해서는 과거 피해를 본고객이 식품의 상처를 호소한 것을 인정하고 있었습니다. 큰 청구를 하려면, 식료품 영수증이나 썩은 음식의 사진 등,"분실 증명서"를 제시할 필요가 있습니다.
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